Парламент принял закон о государственно-частном партнерстве

Разместил: Samat Размещено: 16 октября 2015 12:12 Категория: Актуальные новости Просмотров: 1206

Депутаты сената (верхняя палата) парламента Казахстана приняли закон «О государственно-частном партнерстве» , передает Zakon.kz.

Целью закона является создание условий для эффективного долгосрочного взаимодействия государства с субъектами предпринимательства путем объединения их ресурсов для обеспечения устойчивого социально-экономического развития страны и реализации общественно-значимых задач.

Как отмечается в заключении комитета, закон является базовым, регламентирующим единую терминологию и закрепляющим основные подходы к реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП).

Так, законом раскрываются задачи, принципы и признаки, характеризующие особенности, присущие исключительно государственно-частному партнерству. Одновременно определяются гарантии прав и интересов субъектов ГЧП, формы их участия в таких проектах и меры государственной поддержки при осуществлении государственно-частного партнерства.

«Участниками государственно-частного партнерства выступают государство, субъекты квазигосударственного сектора с одной стороны и предпринимательства с другой, а также финансовые организации, обеспечивающие финансирование данных проектов»,- говорится в заключении.

Кроме того, законом определяются квалификационные требования, предъявляемые к потенциальному частному партнеру, для его участия в конкурсе, а также условия проведения конкурса и порядок заключения договора ГЧП. При этом конкурс может проводиться как в упрощенном порядке с использованием типовой конкурсной документации и типовым договором государственно-частного партнерства (в основном для местных проектов), так и с использованием двухэтапных процедур, где объект государственно-частного партнерства является уникальным и технически сложным.

«Данным законопроектом осуществление государственно-частного партнерства предусмотрено во всех сферах экономики, за исключением объектов, которые не могут быть переданы для реализации проектов государственно-частного партнерства, перечень которых определяется Президентом Республики Казахстан, что обусловлено стратегической задачей по привлечению инвестиций», — поясняется в заключении.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ