Парламент принял закон о гарантированном трансферте из Нацфонда на 2015-2017гг

Разместил: Samat Размещено: 25 ноября 2014 11:11 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 219

Депутаты сената (верхняя палата) парламента Казахстана приняли закон «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2015-2017 годы», передает корреспондент ИА "Zakon.kz"
 
Согласно заключению комитета сената по финансам и бюджету, законопроект разработан в соответствии с положением Бюджетного кодекса РК, концепции формирования и использования средств Национального фонда РК.
 
«В соответствии с принятым решением Совета по управлению Национальным фондом об увеличении фиксированного размера гарантированного трансферта на 15% его размер на 2015-2017 годы определен в сумме 1 702 миллиардов тенге ежегодно», - сказал министр национальной экономики республики Ерболат Досаев, представляя законопроект на пленарном заседании палаты.
 
При этом министр отметил, что при запланированном гарантированном трансферте в 2015-2017 годах в сумме 1 702 миллиардов тенге ежегодно. Также по его словам, привлечении целевых трансфертов ограничение по неснижаемому остатку средств в Национальном фонде   (не ниже 30% от ВВП) не нарушается.
 
«Общий объем средств Национального фонда по прогнозам вырастет с 97,7 миллиарда долларов США в 2015 году до 115,6 миллиарда долларов США в 2017 году (34,2% к ВВП)»,- проинформировал министр.
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ