Парламент принял изменения в гражданское процессуальное законодательство

Разместил: Samat Размещено: 2 июля 2015 12:12 Категория: Актуальные новости Просмотров: 1895

Депутаты сената (верхняя палата) парламента Казахстана приняли закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан по вопросам совершенствования гражданского процессуального законодательства», передает Zakon.kz.

Как отмечается в заключении комитета сената, проектом Конституционного закона предусматривается внесение поправок в конституционные законы «О выборах в Республике Казахстан» и «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан», направленных на их приведение в соответствие с положениями проекта Гражданского процессуального кодекса.

«Учитывая, что проектом кодекса вводится институт обжалования судебных актов, затрагивающих избирательные права граждан, в Конституционный Закон «О выборах в Республике Казахстан» вносятся поправки, исключающие положения об окончательности решений судов первой инстанции, вынесенных по таким делам», — говорится в заключении профильного комитета.

Наряду с этим расширяется перечень категорий дел, рассматриваемых Верховным Судом, путем отнесения всех дел об оспаривании решений и действий (бездействия) Центральной избирательной комиссии.

В Конституционный закон «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан» вносятся поправки, предусматривающие образование в Верховном суде специализированной судебной коллегии, а также направленные на исполнение плана Нации по реализации пяти институциональный реформ государства.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ