Парламент Казахстана принял поправки в Кодекс об административных правонарушениях

Разместил: Samat Размещено: 29 декабря 2014 11:38 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 191

Депутаты сената (верхняя палата) парламента на пленарном заседании в пятницу приняли закон «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях», сообщает ИА "Zakon.kz"

Согласно заключению комитета сената по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам, законом приводятся положения Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях в новой редакции в соответствие с положениями законов Республики Казахстан, которые на момент принятия настоящего кодекса были на рассмотрении в парламенте Республики Казахстан.

«Принятие данного законопроекта в целом обеспечит эффективную защиту прав и свобод граждан, интересов общества и государства от административных правонарушений, повысит эффективность профилактики правонарушений. Предлагаемый проект не наносит ущерба принципам законности, демократизма, разделения властей и другим принципам правового государства», - говорится в заключении профильного комитета.

Принятие закона не предполагает негативные и иные нежелательные социально-экономические, экологические и правовые последствия, а также финансовые либо административные затраты.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ