Память GDDR6 появится в видеокартах в 2016 году

Разместил: Samat Размещено: 18 декабря 2015 06:10 Категория: Новости IT Просмотров: 660

В этом году компания AMD выпустила первые видеокарты на разрекламированной памяти High Bandwidth Memory , а второе поколение HBM будет представлено в 2016 году. Однако видеокарты Nvidia и AMD начального и среднего ценового сегментов продолжат использовать проверенную временем память GDDR5.

Она появилась в видеокартах в 2007 году, и с тех пор заметно нарастила производительность, перейдя от 60 нм технологического процесса к 20 нм, что позволило повысить тактовые частоты и уменьшить рабочее напряжение. Компании Samsung и Micron уже начали производить чипы памяти GDDR5 объёмом 8 Гбит (1 Гб). GTX 980 Ti обладает объёмом памяти 4 Гб с 12 чипами (по 512 Мб), а Radeon Fury X четырьмя чипами HBM 1.0 объёмом 1 Гб со значительно более высокой пропускной способностью. У Titan X объём составляет 12 Гб - 24 чипа GDDR5 по 512 Мб.

Следующее поколение карт верхнего сегмента получит 12 Гб памяти с 12 чипами или даже 24 Гб с 24 чипами. Память HBM 2.0 найдёт применение в картах на архитектурах AMD Greenland и Nvidia Pascal.

Micron в 2016 году начнёт выпускать память GDDR6 с повышенной по сравнению с GDDR5 пропускной способностью, так что производителям видеокарт будет из чего выбрать.

Новая память будет обладать производительностью 10-14 Гбит/с против 7 Гбит/с у чипов памяти Micron GDDR5 объёмом 4 Гбит. Новые чипы GDDR5 объёмом 8 Гбит получат производительность до 8 Гбит/с. Данная информация была подтверждена директором подразделения Micron Graphics Memory Business Кристофером Кидо и является официальной.

Новая память обеспечит повышение пропускной способности и будет использовать тот же форм-фактор, что и в GDDR5, что упростит сложность разработки и производства. Производители могут отдать ей предпочтение перед памятью HBM 2.0, поскольку последняя усложняет графические процессоры. Остаётся надеяться, что 2016 год с выпускаемыми на 14 нм и 16 нм техпроцессах чипами станет революционным для видеокарт годом после более чем четырёх лет на 28 нм чипах. GPU на архитектуре Pascal будет содержать 17 млрд. транзисторов, что вкупе с новой памятью может привести к заметному росту производительности.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ