Относительно внесения изменений и дополнений в налоговую отчетность

Разместил: Samat Размещено: 5 августа 2016 10:10 Категория: Актуальные новости Просмотров: 1439

Департамент государственных доходов по Восточно-Казахстанской области на основании разъяснения Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан (далее - Комитет) относительно внесения изменений и дополнений в налоговую отчетность налогоплательщиками (налоговыми агентами) в соответствии со статьей 70 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) от 10 декабря 2008 года, сообщает следующее.

В соответствии со статьей 70 Налогового кодекса внесение изменений и дополнений в налоговую отчетность производится налогоплательщиком (налоговым агентом) путем составления дополнительной налоговой отчетности за налоговый период, к которому относится данные изменения и дополнения.

Согласно пункту 2 статьи 70 Налогового кодекса в дополнительной налоговой отчетности по соответствующим строкам указывается:

1) разница между суммами, указанными в ранее представленной налоговой отчетности, и фактическим налоговым обязательством за налоговый период - при изменении сумм в ранее представленной налоговой отчетности;

2) новое значение - при изменении остальных данных в ранее представленной налоговой отчетности.

Учитывая изложенное, в дополнительной налоговой отчетности по суммам платежей указывается разница, в остальных случаях, в том числе при изменении численности работников - новое значение.

https://www.zakon.kz/4802384-otnositelno-vnesenija-izmenenijj-i.html

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ