Новый закон РК освободит часть бизнесменов от уплаты налогов

Разместил: Samat Размещено: 7 октября 2014 13:36 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 272

Такую поправку внесут в новый закон, который предусматривает совершенствование СЭЗ. А уже в ближайшие несколько месяцев в Парке иновационных технологий "Алатау" создадут кластерный фонд.
 
Разработка систем видеонаблюдения и сборка комплектующих для отечественной компании — дело прибыльное. На протяжении двух лет продукция made in Kazakhstan расширяет круг потребителей на мировом рынке. А вот налоговые и таможенные преференции, сниженная арендная плата в спецзоне «Алатау» открывают новые возможности. Так, предприниматели могут расширить производство и создавать инновационные проекты. В ближайшей перспективе компании — запуск сразу семь разработок.
 
«То, что мы находимся в парке инновационных технологий, конечно, это большой плюс. Дает компании развиваться, получать различные сертификаты, сертификаты происхождения, Estate.kz-сертификаты, за территорией парка инновационных технологий этих сертификатов не получить», - отметил инженер-разработчик производственной компании Бахыт Умбеталиев.
 
И это только начало. Специальные экономические зоны — это живой механизм, который будет совершенствоваться. Дополнительные возможности для бизнесменов появятся с принятием специального закона. Документ пока обсуждается, но уже известно о его плюсах. Производители смогут продавать свою продукцию без налогов, а инфраструктура в спецзонах перейдет к управляющим компаниям. То есть они будут сами себе хозяева. Еще создадут кластерный фонд с ежегодными отчислениями в размере 1% от дохода нацкомпаний. Эти деньги помогут развитию научно-исследовательских разработок. В целом все изменения должны не только расширить деятельность самих СЭЗ, но и привлечь большие инвестиции.
 
«С января будущего года начнет работать этот кластерный фонд. И с этого целевого фонда будут финансироваться проекты, которые будут финансироваться на попечительском совете», - рассказал менеджер по управлению проектов УК СЭЗ ПИТ «Алатау» Марат Сариев.
 
Сейчас в специальной экономической зоне парка инновационных технологий работают 157 компаний. А к концу этого года отечественных производителей станет уже 180.
 
Источник: Сайт ТК «Алматы»
 
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ