Назарбаев поручил ФНБ разработать специальные антикризисные программы

Разместил: Samat Размещено: 16 января 2015 16:16 Категория: Актуальные новости Просмотров: 196

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил главе фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Умирзаку Шукееву пересмотреть планы фонда на 2015 год и разработать специальные антикризисные программы, сообщает ИА "Zakon.kz" со ссылкой на информацию пресс-службы Акорды.

Шукеев доложил главе государства о текущей деятельности фонда, ходе реализации ключевых программ, а также планах на предстоящий период.

Глава государства отметил важность эффективной и стабильной работы фонда в нынешних экономических условиях.

«В период снижения цен на экспортные товары нашей страны следует обеспечить сохранение рабочих мест. В этом контексте важно продолжить качественную реализацию запланированных мер, включая программы приватизации, реструктуризации активов, сокращение расходов и увеличение доходов», - цитируются в сообщении слова Назарбаева.

Шукеев сообщил о мерах, направленных на сокращение расходов, включая приостановление ряда инвестиционных проектов, имеющих низкую стратегическую важность.

«В этом году мы запланировали снижение себестоимости нашей продукции на 7,8%, всех текущих и административных затрат на 20%, а также инвестиционной программы на 18%», - сказал председатель правления.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ