Назарбаев подписал закон об официальной помощи развитию

Разместил: Samat Размещено: 10 декабря 2014 13:13 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 213

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «Об официальной помощи развитию», регламентирующий отношения в области оказания Республикой Казахстан официальной помощи развитию, сообщает Акорда.

 
Основной задачей закона является правовое регулирование отношений, возникающих в процессе оказания Республикой Казахстан официальной помощи развитию стране-партнеру в целях содействия ее социально-экономическому развитию.
 
Также законом раскрываются определения основных понятий, устанавливаются цели, задачи, принципы и секторальные приоритеты официальной помощи развитию.
 
Закон четко регламентирует систему регулирования официальной помощи развитию. Определяется компетенция правительства Казахстана, министерства иностранных дел республики, как уполномоченного органа, и иных государственных органов в сфере официальной помощи развитию.
 
В частности, законом предлагается создание правительством Республики Казахстан юридического лица - оператора, задачей которого является участие в реализации государственной политики Республики Казахстан в этой сфере. 
 
Текст Закона публикуется в печати.
 
Также Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам официальной помощи развитию», направленный на приведение законодательства Республики в соответствие с Законом Республики Казахстан «Об официальной помощи развитию»
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ