Назарбаев подписал поправки в законодательство по вопросам противодействия отмыванию доходов

Разместил: Samat Размещено: 3 августа 2015 12:12 Категория: Актуальные новости Просмотров: 2112

Нурсултан Назарбаев подписал поправки в законодательство по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», направлен на улучшение системы противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

Текст Закона публикуется в печати.

Законом предусмотрен ряд норм. В частности, расширение перечня субъектов финансового мониторинга в целях противодействия теневой экономике, определение понятий «государственная политика в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Кроме этого, предусмотрено установление механизма замораживания активов лиц и организаций, связанных с финансированием терроризма и экстремизма, установление механизма, разрешающего доступ к той части приостановленных (замороженных) средств, которая необходима для базовых жизненных нужд лиц, включенных в перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ