Назарбаев подписал поправки в Трудовой кодекс

Разместил: Samat Размещено: 9 февраля 2015 10:10 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 288

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменения и дополнения в Трудовой кодекс Республики Казахстан», направленный на обеспечение гарантий в сфере занятости и социальную поддержку молодежи, сообщает ИА "Zakon.kz"

Согласно заключению комитета сената по социально-культурному развитию и науке, закон разработан в целях реализации закона РК «О государственной молодежной политике в Республике Казахстан» и направлен на решение социальных проблем по содействию в трудоустройстве молодежи.

Законом предлагается внести изменения и дополнения а Трудовой кодекс РК в части определения срока заключения трудового договора не менее двух лет с молодым, впервые поступившим на работу.

Кроме того, предусматривается при приеме на работу исключения испытательного срока для лиц, не достигших возраста 18 лет, также лиц, освоивших образовательные учебные программы в организациях образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности, но не позднее одного года со дня их окончания.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ