Налоговые заявления будет принимать Госкорпорация «Правительство для граждан» с 1 марта

Разместил: Samat Размещено: 27 января 2016 15:10 Категория: Актуальные новости Просмотров: 1723

Совместным приказом Министра финансов РК № 630 от 8 декабря 2015 года и Министра по инвестициям и развитию РК № 1189 от 9 декабря 2015 года
утвержден перечень налоговых заявлений, представляемых через Государственную корпорацию «Правительство для граждан», сообщает Zakon.kz.
 
С 1 марта 2016 года налогоплательщики (налоговые агенты) смогут представлять налоговые заявления через Государственную корпорацию «Правительство для граждан», ранее их принимали ЦОНы.
 
В перечень налоговых заявлений, представляемых через «Правительство для граждан» входят:
 
1. Налоговое заявление о регистрационном учете ИП, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката, профессионального медиатора.
2. Налоговое заявление о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности.
3. Налоговое заявление налогоплательщика (налогового агента) об отзыве налоговой отчетности.
4. Налоговое заявление на получение выписки из лицевого счета о состоянии расчетов с бюджетом по исполнению налогового обязательства, а также обязательств по исчислению, удержанию и перечислению обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, исчислению и уплате социальных отчислений.
5. Налоговое заявление о постановке на регистрационный учет.
6. Налоговое заявление на проведение зачета и (или) возврата налогов, других обязательных платежей, таможенных платежей, пеней и штрафов.
7. Налоговое заявление о регистрационном учете в качестве налогоплательщика, осуществляющего деятельность по производству бензина (кроме авиационного), дизельного топлива, оптовой и (или) розничной реализации бензина (кроме авиационного), дизельного топлива.
8. Налоговое заявление о регистрационном учете в качестве налогоплательщика, осуществляющего деятельность по производству и (или) оптовой реализации табачных изделий.
9. Налоговое заявление о регистрационном учете в качестве налогоплательщика, осуществляющего деятельность по производству этилового спирта и (или) алкогольной продукции, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции.
10. Налоговое заявление о регистрационном учете в качестве налогоплательщика, осуществляющего деятельность - игорный бизнес.
11. Налоговое заявление о регистрационном учете в качестве налогоплательщика, осуществляющего деятельность - услуги с использованием игровых автоматов без выигрыша, персональных компьютеров для игр, игровых дорожек, картов, бильярдных столов.
12. Налоговое заявление на получение подтверждения налогового резидентства.
13. Налоговое заявление о регистрационном учете электронного налогоплательщика.
14. Заявление об изменении срока уплаты налога на добавленную стоимость на импортируемые товары.
15. Налоговое заявление на получение справки о суммах полученных доходов из источников в РК и удержанных (уплаченных) налогов.
 

 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ