Налоговики Алматы в период моратория на проверки будут заниматься камеральным контролем

Разместил: Samat Размещено: 15 апреля 2014 11:58 Категория: Актуальные новости Просмотров: 474

Налоговыми органами г.Алматы проводится работа по камеральному контролю путем сопоставления, изучения и анализа представленных налогоплательщиками форм налоговых отчетностей, сведений уполномоченных государственных органов, а также других информаций о деятельности налогоплательщиков , передает ИС "Zakon.kz"

Целью камерального контроля является предоставление налогоплательщику возможности самостоятельного устранения нарушений выявленных по результатам камерального контроля без выхода на налоговую проверку и начисления налогов без штрафных санкций.
 
Налоговыми органами г.Алматы разработана и внедрена в работу методика форматно-логистического контроля форм налоговых отчетностей, выявляющая конкретные расхождения и позволяющая наиболее точечно определить ошибки налогоплательщика в соответствии с нормами Налогового кодекса.
 
Результаты выявленных расхождении доводятся до налогоплательщиков для самостоятельного устранения. Только за истекшие 3 месяца текущего года 1 286 юридических лиц г.Алматы самостоятельно устранили выявленные нарушения путем предоставления дополнительных деклараций с начислением налогов в размере 7,5 млрд. тенге.
 
В период моратория на проверки налоговыми органами г. Алматы основные усилия будут направлены на камеральный контроль, который дисциплинирует налогоплательщиков по своевременному исполнению налоговых обязательств.
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ