Наличные деньги вне закона

Разместил: Samat Размещено: 27 июня 2014 05:16 Категория: Актуальные новости Просмотров: 174

В стране физлицам можно будет раз в месяц обналичивать сумму в пределах 5.6 млн. тенге. Что касается юридических лиц, то в отношении них сумма, которую можно будет обналичивать один раз в месяц не превысит 18,6 млн. тенге. Как сообщает Новости-Казахстан, до 1 июня 2015 года будут разработаны законодательные меры для установления лимита на снятие наличных денег с банковских счетов для физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщил зампред финансовой полиции Айвар Боданов, выступая на международной конференции в Алматы.

Поводом для введения такого запрета послужили факты, когда посредством лжепредприятий обналичиваются многомиллиардные суммы, полученных путем хищений бюджетных денег или в результате уклонения от уплаты налогов. Из этих же сумм даются взятки в виде так называемых «откатов», уточнил зампред финпола.

Таким образом, преступникам не будет позволено выводить деньги в теневой оборот. Также увеличатся налоговые поступления, снизится уровень коррупции, поскольку будет подорвана основа для дачи взяток и хищений бюджетных средств.

Боданов отметил, что сумма, разрешенная к обналичиванию физлицами равна сумме  гарантирования банковских вкладов. «В этой связи, предлагаемый ежемесячный лимит снятия наличных для физических лиц более чем достаточен для большинства наших граждан. Аналогично можно охарактеризовать предлагаемый лимит для юрлиц», – считает зампредседатель финполиции.

 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ