Нацбанк снизил нижнюю границу коридора курса тенге до 170 тенге за доллар

Разместил: Samat Размещено: 10 сентября 2014 13:11 Категория: Актуальные новости Просмотров: 167

Национальный банк Казахстана расширил коридор колебаний курса тенге по отношению к доллару США с нынешнего уровня 182-188 тенге за доллар до 170-188 тенге за доллар, сообщил глава ведомства Кайрат Келимбетов в среду журналистам, передает ИА "Zakonz.kz"
 
Как известно, в феврале текущего года Национальный банк девальвировал тенге на 19% и тогда же установил коридор колебаний курса тенге по отношению к доллару США на уровне 185 тенге за доллар США плюс/минус 3 тенге.
 
Ранее Келимбетов высказывал предположение, что тенге, укрепившийся в августе до 182 тенге за доллар с 183,5 тенге в июне-июле, имеет потенциал для дальнейшего укрепления.
 
Напомним, что буквально на прошлой неделе советник председателя Национального банка РК Кайрата Келимбетова Олжас Худайбергенов на своей странице в Facebook прокомментировал ситуацию с колебаниями курса тенге. По его словам, на тот момент обсуждали потенциальную меру Нацбанка по расширению коридора колебаний курса со 185 тенге +/- 3 тенге, до 185 тенге +3/-15 тенге, то есть  курс по его оценкам должен был колебаться в пределах 179-182 тенге.
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ