Нацбанк РК выработает новые подходы к управлению и инвестированию пенсионных активов ЕНПФ

Разместил: Samat Размещено: 18 декабря 2015 06:02 Категория: Актуальные новости Просмотров: 564

9 ноября 2015 года Национальным Банком Республики Казахстан принято решение об инвестировании пенсионных активов только в государственные ценные бумаги Республики Казахстан. Данное решение также поддержано Советом по экономической политике 11 декабря 2015 года, сообщает пресс-служба НБ РК.
 
Данная инвестиционная стратегия является временной и будет действовать до принятия решений Советом по управлению Национальным фондом Республики Казахстан, которому в соответствии с Законом Республики Казахстан от 02 августа 2015 года №342-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пенсионного обеспечения» с 1 января 2016 года передается функция определения направлений инвестирования пенсионных активов ЕНПФ.

В соответствии с поручениями Главы государства, данными 30 ноября 2015 года в рамках Послания народу Казахстана, Национальный Банк совместно с Правительством готовит предложения по выработке новых подходов к управлению и инвестированию пенсионных активов ЕНПФ.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ