Нацбанк работает над выработкой концептуально новой денежно-кредитной политики

Разместил: Samat Размещено: 17 апреля 2014 06:13 Категория: Актуальные новости Просмотров: 481

Национальный банк работает над выработкой концептуально новой денежно-кредитной политики , передает Kazakhstan Today

"В настоявшее время Национальный банк ведет работу по исполнению поручения главы государства в области денежно-кредитной политики. Во-первых, это выработка концептуально новой денежно-кредитной политики, которая будет предусматривать предоставление тенговой ликвидности для стимулирования кредитования и экономики", - сказал сегодня в ходе брифинга СЦК председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов.

"Мы изучаем возможность в среднесрочной перспективе перейти на принципы инфляционного таргетирования, что обеспечит реализацию комплекса мер по снижению инфляции до 3-4%", - добавил К. Келимбетов.

Также в ходе выступления глава Нацбанка отметил, что основной целью денежно-кредитной политики является стабильность цен.

Он сообщил, что Национальный банк начал разработку комплекса мер по снижению долларизации экономики. "Я думаю, что мы в самое ближайшее время такую программу для себя совместно с правительством примем. Также хотел сказать, что ситуация в банковском секторе остается стабильной", - сказал глава Нацбанка.

 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ