МЭБП инициирует ряд изменений в Закон «Об инвестициях» в части заключения инвестконтрактов

Разместил: Samat Размещено: 29 апреля 2014 11:20 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 277

Министерство экономики и бюджетного планирования предлагает внести ряд поправок  в закон РК «Об инвестициях» в части заключения инвестиционных контрактов, сообщил сегодня глава ведомства Ерболат Досаев на брифинге СЦК, сообщает ИА "Zakon.kz"
 
«Исполняя поручение главы государства по внедрению нового пакета стимулов для инвесторов Правительством предлагается ряд мер. В качестве первоочередных мер, предлагается внести изменения в Закон РК «Об инвестициях» в части пересмотра механизма заключения инвестиционных контрактов с инвесторами», - сказал Е.Досаев. 
 
Так, по его словам, предполагается ввести дополнительные меры государственной поддержки, в числе которых - компенсация до 30% капитальных затрат со стороны государства после ввода объекта в эксплуатацию, освобождение инвесторов от уплаты КПН сроком на 10 лет, осуществление долгосрочного гарантированного заказа на товары и услуги инвесторов со стороны национальных холдингов, национальных компаний и государственных учреждений.
 
Наряду с этим, планируется введение принципа «стабильности» законодательства на 10 лет в налоговой, миграционной и экологической сферах и прогнозируемых регулируемых тарифов и цен на долгосрочный период. 
 
Кроме того, министерством предусмотрено введение принципа «одного окна» для инвесторов с передачей Комитету по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий функций по координации и выдаче разрешительных документов и информации по запросам инвесторов.
 
Также ожидается предоставление прав инвесторам на привлечение иностранной рабочей силы на весь период реализации инвестиционного проекта и в течение одного года после ввода объекта в эксплуатацию, вне квоты и без разрешений на привлечение иностранной рабочей силы.
 
Помимо этого, предлагается установление в одностороннем порядке безвизового режима для граждан наиболее развитых стран со сроком пребывания до 90 суток, увеличение срока аренды земель сельскохозяйственного назначения для иностранцев в случае вложения ими инвестиций для ведения товарного сельскохозяйственного производства.
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ