МВФ снизил прогноз ВВП Казахстана в 2014 году до 4,3%

Разместил: Samat Размещено: 9 декабря 2014 13:13 Категория: Актуальные новости Просмотров: 135

Международный валютный фонд на фоне низких цен на нефть снизил прогноз роста экономики Казахстана в 2014 году до 4,3% с ожидавшихся ранее 4,6%, говорится в заключительном заявлении миссии, передает ИА "Zakon.kz"

«Международный валютный фонд на фоне низких цен на нефть и снижения спроса снизил прогноз роста экономики Казахстана в 2014 году до 4,3% с ожидавшихся ранее 4,6%, сообщил, что поможет ЦБ с принятием в среднесрочной перспективе основ таргетирования инфляции», - говорится в заключительном заявлении миссии.

По мнению миссии, отрицательное влияние на экономический рост оказывает сложная внешняя ситуация: «Вследствие снижения внутреннего и внешнего спроса (особенно в России, Китае и Европе), сохраняющейся напряженности в регионе, а также снижения цен на нефть прогнозируется снижение экономического роста с 6,0% в 2013 году до 4,3% в 2014 году».

В конце октября Казахстан сообщил, что из-за спада промпроизводства и переноса на 2016 год ввода в эксплуатацию гигантского нефтяного месторождения Кашаган, ждет замедления темпов роста экономики в ближайшие годы.

МВФ, как и власти Казахстана, рассчитывает на восстановление роста ВВП страны в 2015-2016 годах до 4,5-5,5% соответственно.

По итогам 2013 года рост экономики Казахстана составил 6%.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ