Mozilla готовится к началу продаж смартфона за $25

Разместил: Samat Размещено: 17 июня 2014 08:29 Категория: Новости IT Просмотров: 246

Компания Mozilla со своей мобильной операционной системой Firefox OS собирается в нынешнем году выйти на рынки Индии и Индонезии. Здесь смартфон на этой платформе будет стоить всего $25 без контракта с оператором мобильной связи, и будет служить связующим звеном для перехода между простыми мобильными телефонами и смартфонами.

Главный операционный директор Mozilla Гонг Ли в интервью Wall Street Journal рассказал, что в странах с развивающейся экономикой затруднительно продавать смартфоны, стоимость которых превышает $50, однако цена $25 относит их в ту же ценовую категорию, что и сотовые телефоны. В рамках осуществления амбициозного плана по предоставлению доступа в сеть ещё 1 млрд. человек Mozilla сотрудничает с китайским производителем чипов Spreadtrum Communications. Вполне естественно, что по такой цене обладателям смартфона будет доступна лишь самая базовая функциональность.

К числу этой функциональности относятся возможность обмена фотографиями, электронная почта, социальные сети, карты, игры и воспроизведение мультимедийных файлов. Более сложные программы, требовательные к аппаратным ресурсам, останутся вне досягаемости платформы Firefox.

 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ