Мошенники блокируют iPhone и вымогают деньги за активацию смартфона

Разместил: Samat Размещено: 20 мая 2014 05:22 Категория: Новости IT Просмотров: 283

Пользователи в Сети сообщают о новом способе вымогательства денег, который освоили телефонные мошенники. Под ударом оказались владельцы смартфонов iPhone .

Обладатель «яблочного» телефона обнаруживает свое устройство в заблокированном виде, а на дисплее уведомление следующего содержания: «Ваше устройство заблокировано в связи с жалобой. Смогу вам помочь и разблокировать его. Проверьте свою электронную почту!».

К этому времени на почту владельца смартфона приходит письмо с почтового ящикаapplesupportunlock@mail.ru, в котором ему сообщают, что он может разблокировать iPhone в сервисном центре за 1500 рублей или же сделать это всего за 500 рублей. Для второго варианта необходимо всего лишь перечислить на определенный Qiwi-кошелек необходимую сумму. Неожиданно возникший «спаситель», обещает устранить проблему через 1-2 часа после поступления средств.

Пользователи habrahabr рассказали о том, как злоумышленникам удается провернуть такое с вашим устройством. «Все банально, угоняется ваша почта, привязанная к Apple ID. Потом злоумышленник, используя сервис Find My iPhone, блокирует ваш телефон», – говорит автор сообщения.

Напомним, в начале месяца специалисты «Доктор Веб» сообщили об участившихся случаях мошенничества против владельцев устройств Apple, связанных с использованием общего аккаунта. Как только жертва подключается к предоставленной злоумышленниками учетной записи, они меняют пароль данного аккаунта и блокируют мобильное устройство.

Источник: Macdigger.ru

 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ