Министр финансов объяснил маленькую цифру в рамках легализации

Разместил: Samat Размещено: 5 марта 2015 15:15 Категория: Актуальные новости Просмотров: 230

Министр финансов Бахыт Султанов объяснил маленькую цифру в рамках легализации. Отметим, что ранее ожидалось, что будет легализовано имущества в пределах 10-12 млрд долларов. Однако на данный момент цифра составляет чуть больше 1 млрд долларов, сообщает ИА Zakon.kz
«Здесь несколько фактов. Когда мы начинали эту акцию, готовили к сентябрю, были одни условия, сегодня ситуация несколько поменялась, и на внешних рынках, и внутренних. Другим фактором является то, что акция имеет продолжительный период, больше года. Поэтому мы ожидаем, по опыту акций прошлых лет, что основная активность будет проводиться к концу этого года. И мы надеемся, что увидим большую активность и большие результаты», - рассказал в СЦК Бахыт Султанов.
Также Бахыт Султанов рассказал, что была проведена работа с НПП и правоохранительными органами для того, чтобы ввести дополнительные меры по повышению привлекательности этой акции. В ближайшее время они будут представлены на суд.
В настоящий момент было подано заявлений на легализацию на общую сумму более 200 млрд тенге, то есть более миллиарда долларов, включая открытие порядка 69 счетов в банках 2 уровня, на которые зачислены более 10 млрд тенге.
«При этом видно, что эти деньги уже работают. Примерно треть от этой суммы владельцы пожелали уже забрать на свои нужды, то есть досрочно снять с этих счетов, и уплатить с бюджет 10 процентный сбор. Таким образом бюджет получил порядка 300 млн тенге», - заключил министр.
Напомним, что легализация в РК началась с сентября 2014 года и продлится до 31 декабря 2015 г. Закон предусматривает проведение в стране разовой акции по легализации имущества, в том числе ранее выведенных из легального экономического оборота денег, а также в связи с переходом к декларированию доходов и имущества граждан Казахстана, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Казахстане. Закон будет способствовать сокращению теневой экономики, привлечению дополнительных средств и увеличению инвестиций в экономику страны

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ