Минфин рассказал о примерах легализации в мировой экономике

Разместил: Samat Размещено: 15 июля 2014 11:00 Категория: Актуальные новости Просмотров: 180

Легализация не новшество в мировой экономике. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов РК , сообщает ИА "Zakon.kz" 
 
«В соответствии с поручением Главы государства, данном на заседании Совета национальных инвесторов 11 апреля 2014 года, Министерством финансов совместно с Национальным банком и другими заинтересованными государственными органами разработан проект Закона «Об амнистии граждан Республики Казахстан в связи с легализацией ими денег», который подписан Президентом Республики Казахстан 30 июня 2014 года и вводится в действие с 1 сентября 2014 года», - говорится в сообщении ведомства.
 
По информации МФ РК, сама по себе легализация не новшество в мировой практике.
 
«Ряд стран Европы, многие штаты США проводили данную акцию по нескольку раз, поскольку проблема вывода капитала из тени является весьма актуальной во всем мире», - сообщает Министерство финансов.
 
Для справки - Индия проводила легализацию 5 раз, Португалия 4 раза, Франция, Австрия, Ирландия по 2 раза, США (40 штатов) - 62 раза, неоднократно проводила легализацию и Италия. К слову, имеется опыт проведения легализации и в Казахстане. Она проводилась у нас дважды.
 
«В 2001 году проведена легализация денег, в ходе которой в легальный оборот вернулось более 480 млн. долларов США. В 2006-2007 годах помимо денег легализовывалось уже движимое и недвижимое имущество. В денежном выражении эффект от акции составил порядка 845 млрд тенге или почти 7 млрд долларов США, то есть 8,3% к ВВП того года», - информирует ведомство. 
 
Особенностью второй акции также был сбор за легализацию. В бюджет поступило порядка 60 млрд тенге. 
 
Как отметил Глава Государства, с учетом продолжающейся нестабильности мировой экономики и тенденций ее влияния на экономику Казахстана, характеризующихся снижением инвестиции и торгового баланса, существует острая необходимость привлечения дополнительных ресурсов в экономику. Поэтому вывод из тени внутренних ресурсов отечественной экономики, как поясняет Минфин, является реальным инструментом достижения указанной цели.
 
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ