Минфин Казахстана предлагает убрать комиссию при платежах банковскими карточками

Разместил: Samat Размещено: 16 апреля 2015 10:10 Категория: Актуальные новости Просмотров: 260

Министерство финансов Казахстана предлагает снизить ставки по комиссиям за безналичный расчет через POS-терминалы путем увеличения стоимости услуг, связанных со снятием наличных денег с банковских счетов, сообщил директор департамента контроля комитета государственных доходов министерства финансов РК Ерлан Нурланбаев, передает ИА "Zakon.kz"

«В рамках реализации планов мероприятии по противодействию теневой экономики министерством финансов в адрес Национального банка неоднократно направлялись предложения по вопросам снижения ставок комиссии за безналичный расчет через POS-терминалы. В частности, были внесены предложения о государственном регулировании комиссионного вознаграждения, снижения комиссии за безличный расчет произвести за счет возмещение экономических потерь банка путем увеличения стоимости услуг, связанных со снятием наличных денег с банковских счетов», - сказал Нурланбаев в ходе круглого стола на тему «О предложениях по стимулированию безналичного оборота в РК» в мажилисе (нижняя парламента) парламента.

«Мы полагаем, чтобы держатели платежных карточек охотно расплачивались карточками, необходимо исключить изыскание каких-либо плат за их пользование», - считает Нурланбаев.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ