Microsoft официально представила Windows 10 – новую платформу для компьютеров, смартфонов и планшетов

Разместил: Samat Размещено: 1 октября 2014 13:27 Категория: Новости IT Просмотров: 313

Microsoft на специальном мероприятии в Сан-Франциско официально представила свою новую операционную систему. Вопреки ожиданиям платформа получила название Windows 10, а не Windows 9.

В Редмонде решили пропустить цифру назвать следующий после Windows 8 крупный релиз своей операционной системы Windows 10. По словам представителей компании, называть очередную ОС «девяткой» было бы неправильно – слишком много в ней нового. Возможно это лишь совпадение, но Apple в октябре также выпустит OS X 10.10 – то есть десятую по счету версию системного ПО для «маков». Получается, что конкуренты неожиданно «синхронизировались» по версиям ОС.

В Microsoft решили выпустить максимально унифицированную платформу. Ведущий презентации вице-президент компании по операционным системам Терри Мейерсон сообщил, что Windows 10 будет устанавливаться на более широкий спектр устройств различного типа по сравнению с предыдущими версиями. В число теперь входят не только компьютеры и планшеты, но и смартфоны, и телевизоры. При этом у системы будет единый магазин универсальных Windows-приложений, а у разработчиков – единый инструментарий для их создания.

«Единый магазин, единый способ ознакомления с приложениями, покупки и обновления на устройствах всех типов», — отметил Мейерсон.

Интерфейс рабочего стола в Windows 10 выглядит так же, как в Windows 8. Однако Microsoft вернула меню «Пуск», открывающееся по нажатию на логотип в левом нижнем углу рабочего стола. В левом столбце меню содержатся ярлыки к последним запущенным приложениям, в правом — «живые» плитки. В меню также находятся кнопки управления питанием, как это было до Windows 8. В меню «Пуск» также присутствует обновленная функция поиска: с ее помощью пользователь может искать не только в локальной системе, но и в интернете. В Microsoft уделили внимание возможностям персонализации операционной системы, в частности, настройке размеров плиток в стартовом меню.

В Windows 10 появился ряд нововведений, упрощающих работу с несколькими открытыми приложениями. Программы из магазина Windows Store, в «восьмерке» запускавшиеся в полноэкранном режиме, теперь смогут работать и в виде окон изменяемого размера прямо поверх рабочего стола.

При создании Windows 10 разработчики уделили особое внимание многозадачности. На панели задач появилась новая кнопка — Task View. При нажатии на нее на экране появляются в уменьшенном виде окна всех запущенных приложений. В OS X такая функция называется Mission Control.

Одно из других нововведений — поддержка виртуальных рабочих столов. Пользователь может создать несколько «пространств» и разместить на них окна различных запущенных приложений. Можно вывести все созданные столы на экран и переключаться между ними. Похожая функциональность существует в OS X.

Релиз Windows 10 запланирован на 2015 год, в апреле компания расскажет больше о ПО для новой ОС. Попробовать «десятку» все желающие смогут уже сегодня, 1 октября. Компания анонсировала программу предварительного тестирования Windows Insider Program – масштабный проект по взаимодействию с пользователями, меняющий привычный алгоритм разработки Windows.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ