Мажилис РК одобрил законопроект о правоохранительной деятельности Минфина РК

Разместил: Samat Размещено: 1 октября 2014 13:20 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 243

Мажилис парламента РК на пленарном заседании одобрил законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшего совершенствования системы государственного управления» во втором чтении, передает ИА "Zakon.kz"

Законопроектом устанавливается законодательная основа деятельности вновь образованного Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции и предполагается наделение статусом правоохранительного органа его оперативно-следственных подразделений, а также регламентируется правоохранительная деятельность Министерства финансов РК в сфере экономических и финансовых преступлений и правонарушений.

В ходе работы над законопроектом депутатами внесен ряд поправок, направленных на разграничение подследственных статей уголовного кодекса между вновь образованными антикоррупционной службой и службой экономических расследований.

Кроме того, ряд изменений и дополнений направлены на совершенствование отдельных норм законопроекта, приведение его положений в соответствие с другими законами.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ