Мажилис принял в работу законопроект «О ратификации Конвенции об охране заработной платы»

Разместил: Zzzhan Размещено: 29 января 2014 12:12 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 655

Сегодня Мажилис на пленарном заседании принял в работу законопроект «О ратификации Конвенции об охране заработной платы (Конвенция 95)», сообщает пресс-служба Мажилиса РК. Источник: http://www.zakon.kz/4599521-mazhilis-prinjal-v-rabotu-zakonoproekt.html.

Целью Конвенции является необходимость своевременной выплаты заработной платы в денежной форме работодателями. Запрещается выплачивать в форме долговых обязательств, расписок, купонов или в какой-либо иной форме, якобы соответствующей законной валюте.

Выплата заработной платы в виде спиртных напитков с высоким содержанием алкоголя, а также в виде вредных для организма наркотиков не разрешается ни при каких обстоятельствах. Вычеты из заработной платы определяются законодательством страны или устанавливаемыми коллективными договорами или арбитражными решениями.

Действующим законодательством Республики Казахстан вышеперечисленные условия закреплены, обеспечивается их соблюдение и выполнение.

Выступая на пленарном заседании, председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев подчеркнул, что Конвенция об охране заработной платы была принята на Генеральной конференции МОТ 1 июля 1949 года.

В настоящее время Конвенцию ратифицировали 97 государств-членов МОТ. Из государств Содружества Независимых Государств - Армения, Азербайджан, Молдова, Беларусь, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Украина.

Целью Конвенции является охрана заработной платы. В частности, положения Конвенции применяются ко всем лицам, которым выплачивается или причитается заработная плата.

Конвенция распространяется на все отрасли экономической деятельности и категории трудящихся.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ