Мажилис принял в работу Конвенцию 26

Разместил: Zzzhan Размещено: 29 января 2014 12:12 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 544

Сегодня Мажилис на пленарном заседании под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина принял в работу законопроект «О ратификации Конвенции о создании процедуры установления минимальной заработной платы (Конвенция 26)».Источник: http://www.zakon.kz/4599516-mazhilis-prinjal-v-rabotu-konvenciju-26.html.

Целью Конвенции является обеспечение государством права сохранения процедуры установления минимальной заработной платы.

Положения Конвенции распространяются на трудящихся, занятых в определенных отраслях или секторах промышленности (и, в частности, в домашнем производстве), в которых не существует установленная процедура эффективного регулирования заработной платы посредством коллективного договора или иным путем, и где заработная плата исключительно низка.

Конвенция распространяется на все отрасли экономической деятельности и на все категории трудящихся.

Согласно статье 28 Трудового Кодекса в Республике Казахстан установление минимального размера заработной платы гарантируется государством в соответствии с Конституцией Республики Казахстан.

Как отметил на пленарном заседании председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев, Конвенция о создании процедуры установления минимальной заработной платы была принята на Генеральной конференции МОТ 16 июня 1928 года.

В настоящее время Конвенцию ратифицировали 103 государств-членов МОТ. Из государств Содружества Независимых Государств - Армения, Беларусь.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ