Мажилис одобрил в первом чтении законопроект об оценочной деятельности

Разместил: Samat Размещено: 11 февраля 2015 17:17 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 220

Мажилис Парламента РК на пленарном заседании одобрил в первом чтении проект Закона «Об оценочной деятельности в Республике Казахстан» , сообщает ИА "Zakon.kz"

Как отметил министр юстиции РК Берик Имашев, законопроектом предлагается субъектам оценочной деятельности определить юридическое лицо, для которого предусматривается обязательное условие состоять в членстве в одной из территориальных палат оценщиков.

Взамен лицензирования оценочной деятельности вводится сертификация оценщиков, для улучшения качества оценки - внутренний и внешний контроль, а также экспертиза отчетов оценщиков экспертными советами палат оценщиков. В целях защиты прав потребителей и возмещения причиненного им ущерба, связанного с некачественной оценкой, предлагается создание компенсационного фонда.

В ходе работы над законопроектом депутаты внесли в него ряд поправок. В частности, мажилисмены предлагают дополнить законопроект нормой о том, что обязательная оценка проводится для приватизации, передачи в доверительное управление либо аренду только государственного имущества, а также в случаях составления брачных контрактов и раздела обеих сторон в случае возникновения спора о стоимости имущества, проведения оценки объектов оценки в целях контроля за правильностью уплаты налогов.

Мажилисмены также рассмотрели и одобрили в первом чтении сопутствующие поправки в законодательство.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ