Мажилис одобрил ратификацию соглашения об организации валютного рынка стран СНГ

Разместил: Samat Размещено: 25 февраля 2015 15:15 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 255

Мажилис (нижняя палата) парламента Казахстана одобрил законопроект "О ратификации Соглашения о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств-участников СНГ", передает ИА "Zakon.kz"
 
Согласно заключению комитета по международным делам, обороне и безопасности, соглашение о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств-участников СНГ совершено в Ашхабаде 5 декабря 2012 года.
 
"Целью соглашения является создание условий для равноправного и взаимовыгодного участия банков-резидентов сторон в совершении конверсионных операций с иностранными валютами на интегрированном валютном рынке государств-участников СНГ", - говорится в заключении.
 
В частности, каждая сторона обеспечивает банкам-резидентам двух сторон допуск на свой национальный валютный рынок для проведения межбанковских конверсионных операций на условиях, не менее благоприятных, чем те, которые предоставлены банкам-резидентам этой стороны.
 
Координация действий компетентных органов по реализации соглашения, а также согласования требований к участникам интегрированного валютного рынка, основанных на положениях законодательства сторон и общепринятой международной практике, в целях обеспечения равных конкурентных условий при совершении межбанковских конверсионных операций возлагаются на орган СНГ, осуществляющий взаимодействие государств-участников СНГ в валютно-финансовой сфере.
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ