Мажилис одобрил протокол по устранению двойного налогообложения между РК и Сингапуром

Разместил: Samat Размещено: 4 июня 2014 13:14 Категория: Актуальные новости Просмотров: 180

Депутаты Мажилиса парламента РК сегодня в ходе пленарного заседания одобрили законопроект «О ратификации протокола между правительством Казахстана и правительством Сингапур о внесении изменений и дополнений в соглашение об избежание двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход», передает корреспондент BNews.kz.

Протоколом внесены изменения в части обмена информацией по вопросам налогообложения в целях предотвращения уклонений, а также уточнения в части распространения положений соглашения на центральные органы обоих государств.

«Целью протокола является расширение сотрудничество налоговых служб через обмен информации по вопросам налогообложения с целью предотвращения налоговых уклонений. Протоколом предусмотрена обязанность договаривающихся государств, проводить обмен информацией независимо от закона «О конфиденциальности информации». Учитывая, что положения протокола предусматривает иные правила, чем установлены законодательством РК требуется ратификация данного международного договора»,- сообщил заместитель премьер-министра, министр финансов РК Бахыт Султанов.

Также из заключения профильного комитета следует, что если информация запрошена одним договаривающимся государством, другое договаривающееся государство принимает меры по сбору запрошенной информации. Таким образом, протокол стимулирует расширение сотрудничества между налоговыми службами двух государств.

Айгерим ТУКУШЕВА

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ