Мажилис одобрил изменения Сената в проект закона о естественных монополиях и регулируемых рынков

Разместил: Samat Размещено: 15 апреля 2015 13:13 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 325

Мажилис парламента РК в ходе пленарного заседания одобрил изменения и дополнения, внесенных Сенатом парламента РК в проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам естественных монополий и регулируемых рынков», передает ИА "Zakon.kz"

«Законопроект был одобрен Мажилисом парламента РК 18 февраля 2015 года и направлен в Сенат парламента со 168 принятыми позициями. Сенатом данный законопроект внесено 13 позиций. Данные поправки направлены на модернизацию общественного транспорта города Астаны, проектирования, внедрения и эксплуатации интеллектуальной транспортной системы и уточнения компетенций местных исполнительных органов в это отрасли», - отметил депутат Мажилиса Аскар Базарбаев.

В этой связи, по словам депутата, комитет должен согласиться с изменениями и дополнениями внесенными Сенатом парламента РК.

Напомним, в ходе работы над законопроектом в него были внесены поправки. В частности, это ввод административной ответственность за нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств на платных автостоянках и другие нарушения. Для определения тарифа на городском общественном транспорте было предложено предусмотреть дифференцированный тариф в Законе «Об автомобильном транспорте».

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ