Масимов: За шесть месяцев 2016 года рост экономики РК вышел в положительную зону

Разместил: Samat Размещено: 11 июля 2016 13:16 Категория: Актуальные новости Просмотров: 1002

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов сообщил выходе экономики страны в положительную зону , передает Zakon.kz . Об этом глава правительства написал в своем официальном аккаунте в сервисе микроблогов Twitter.

"Рост экономики Казахстана за шесть месяцев 2016 года вышел в положительную зону!" - написал руководитель правительства.

Напомним, 14 июня во время совещания в Акорде Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил выделить на стимулирование экономического роста в 2016 году 240 миллиардов тенге. Ресурсы, выделяемые из государственного бюджета за счет экономии средств, будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, кредитование и реализацию программы индивидуального жилищного строительства. Кроме того, финансовые средства будут выделены на реализацию ряда инфраструктурных проектов, в том числе для повышения качества жизни в сельской местности, завершения паромной переправы в порту Курык и модернизации столичного аэропорта. Данные меры позволят создать 20 тысяч новых рабочих мест в строительной сфере, а также будут способствовать ускорению темпов экономического роста. Ожидается, что эффект от предпринимаемых шагов дополнительно составит 0,4 процента к планируемому уровню роста экономики в 2016 году.

Также 14 июня в ходе заседания Правительства РК о том, что в ближайшем будущем экономика Казахстана выйдет на нейтральный уровень либо в слабоположительную зону,сообщил министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев.

"Итоги за январь-май у нас показывают, что снижение замедлилось. Если по итогам января-апреля снижение было 0,4 процента, то за период январь-май – 0,2 процента, то есть за месяц мы 0,2 процента отыграли. И мы ожидаем, что к июню у нас экономика выйдет на нейтральный уровень, то есть либо мы выйдем в слабоположительную зону, либо прекратится падение ВВП", - сообщал тогда Бишимбаев.

При этом он отметил, что меры, предложенные Президентом РК, могут помочь экономике продемонстрировать больший рост.

"Пакет мер, которые сегодня Глава государства поручил нам реализовать, позволит поддержать экономику, и наш прогноз пока остается неизменным: до конца года – 0,5 процента, это тот официальный прогноз, который был утвержден. Но если эти меры будут реализованы, мы думаем, возможно, рост будет и больше. Более уточненные данные мы сможем предоставить в июле–начале августа", – сказал Бишимбаев.

 В настоящее время правительством уже начата работа по реализации поручений, данных Главой государства на Дне индустриализации. Так, правительство представило меры по улучшению микрокредитования и развития МСБ в стране.

 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ