Мажилис принял в работу проект закона о госаудите и финконтроле

Разместил: Zzzhan Размещено: 22 января 2014 17:17 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 836

Сегодня Мажилис на пленарном заседании под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина принял в работу законопроект с сопутствующими поправками «О государственном аудите и финансовом контроле». Источник: http://www.parlam.kz/ru/mazhilis/news-details/id13121/1/1

Предусмотрено применение международных принципов аудита и требований Лимской декларации и международных стандартов аудита, отметила Председатель Комитета Мажилиса по финансам и бюджету Гульжана Карагусова. Согласно законопроекту, субъектами внешнего государственного аудита и финансового контроля будут выступать Счетный комитет и счетные комиссии.

А субъектами внутреннего государственного аудита и финансового контроля будут уполномоченный орган по внутреннему аудиту, службы внутреннего аудита центральных государственных органов, аппаратов акимов областей, города республиканского значения, столицы, а также службы внутреннего аудита ведомств центральных государственных органов.

(Распространено Пресс-службой Аппарата Мажилиса Парламента РК).

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ