Ма­жи­лис при­нял в ра­бо­ту по­прав­ки по во­про­сам недро­поль­зо­ва­ния

Разместил: Zzzhan Размещено: 22 января 2014 13:47 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 557

Сегодня Мажилис на пленарном заседании под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина принял в работу поправки по вопросам недропользования. Источник: http://www.parlam.kz/ru/mazhilis/news-details/id13128/1/1.

Как пояснил, выступая перед Палатой, председатель Комитета Палаты по вопросам экологии и природопользованию Александр Милютин, предусматривается введение конкурентных торгов на определение потенциального недропользователя. Предполагается введение принципа «Первый пришел — первый получил» в рамках института прямых переговоров по предоставлению права недропользования, определение порядка расширения контрактной территории.

Поступившие нововведения предусматривают установление сроков для недропользователей по устранению выявленных у них нарушений; установление компетенции Министерства нефти и газа Республики Казахстан по составлению протоколов и (или) рассмотрению и наложению административных взысканий в сфере недропользования.

(Распространено Пресс-службой Аппарата Мажилиса Парламента РК).

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ