Кэмерон предупредил об угрозе нового финансового кризиса

Разместил: Samat Размещено: 17 ноября 2014 12:15 Категория: Актуальные новости Просмотров: 172

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил об угрозе нового мирового финансового кризиса. Такой прогноз глава правительства сделал в своей статье, размещенной на сайте газеты The Guardian, по итогам саммита G20 в австралийском Брисбене, передает ИА "Zakon.kz"

«Встреча с лидерами "двадцатки" в Брисбене помогла мне увидеть существующие проблемы. Еврозона балансирует на грани третьей волны экономического спада, которая повлечет за собой высокий уровень безработицы, уменьшение темпов роста и реальный риск снижения цен. Развивающиеся рынки, ранее выступавшие локомотивами мирового роста на первых этапах выхода из предыдущего кризиса, сейчас замедляют динамику», — заявил Кэмерон.

При этом он отметил, что экономика Британии, несмотря ни на что, показывает самые большие темпы роста среди стран «семерки». Однако, по словам премьера, проблемы в мировой финансовой системе могут негативно сказаться на экспорте и уровне производства Соединенного Королевства. Как подчеркнул Кэмерон, необходимо «убедить как можно больше стран в том, что свободная торговля и открытые рынки для всех принесут прибыль». Также он добавил, что Лондон выступает за реформу ВТО.

Глава британского правительства отметил, что «еще больше нестабильности добавляют застой на переговорах о дальнейшей либерализации мировой торговли, конфликт на Ближнем Востоке, эпидемия лихорадки Эбола и незаконные действия России в отношении Украины».

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ