Компьютер-брелок Asus VivoStick и новые Intel Compute Stick

Разместил: Samat Размещено: 3 сентября 2015 12:06 Категория: Новости IT Просмотров: 404

На рынке миниатюрных компьютеров грядёт волна обновлений, связанная с появление операционной системы Windows 10 и нового поколения процессоров Intel. Одной из первый отреагировала на релиз Windows 10 компания Asus, представившая на выставке в Берлине новую модель под названием VivoStick.

Новинка от Asus работает на процессорах Intel Cherry Trail, обладает объёмом оперативной памяти 2 Гб, встроенной памятью 32 Гб. Доступны интерфейсы подключения и стандарты связи 802.11 b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 4.0, USB 2.0, USB 3.0 и HDMI, разъём для наушников и встроенный динамик. Размеры равны 138 x 34 x 15 мм, вес 70 г. Стоимость составит $129, дата начала продаж не названа.

Intel в рамках анонса процессоров Skylake днём ранее представила новые модели брелков Compute Stick. Вместо чипов Atom в прошлом поколении новинки получили процессоры линеек Core M3 и Core M5 с TDP 4,5 Вт и поддержкой технологии vPro. По сравнению с процессорами Broadwell инженерам Intel удалось уменьшить размер мобильных чипов, оставляя больше места для других компонентов столь компактного устройства. При этом графическая производительность выросла на 40%.

Core M Broadwell и Core M Skylake

Пока неизвестен объём памяти, цена и дата продаж, однако известно об использовании улучшенного модема Bluetooth. Прежние модели на Linux с 1 Гб и 8 Гб памяти стоили $110, на Windows 8.1 с 2 Гб и 32 Гб памяти - $150.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ