Комитет госдоходов Министерства финансов опубликовал результаты легализации капиталов

Разместил: Samat Размещено: 27 апреля 2015 12:07 Категория: Актуальные новости Просмотров: 275

Комитет государственных доходов министерства финансов опубликовал промежуточные результаты второй волны легализации капиталов, сообщает ИА "Zakon.kz". 
 
Так, по состоянию на 22 апреля 2015 года   имущества и денег легализовано на 190 млрд. тг., в том числе находящегося на территории Казахстана - на 130 млрд тг, за пределами республики - на 216 млн. тг, денежных средств  59,3 млрд. тг, от легализации имущества в бюджет поступили 2,4 млрд тг. 
 
Как  отметили в комитете, нынешняя амнистия капитала и имущества граждан страны направлена на развитие отечественной экономики и превращение теневого финансового рынка в реального инвестора проектов.  
 
С целью активизации легализации имущества, Министерству финансов предстоит инициировать принятие дополнительных законодательных норм, предусматривающих повышение привлекательности акций. 
 
Основные из них - сокращение срока размещения легализуемых денег на специальном счете в банках второго уровня с 5 до 3 лет, введение налоговой амнистии для субъектов бизнеса, расширение инструментов инвестирования. 
 
Напомним, легализация денег в 2001 году, проводимая на протяжении 30 дней, дала бюджету 480 млн. дол.
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ