Китай и Казахстан создадут совместный фонд прямых инвестиций

Разместил: Samat Размещено: 15 декабря 2014 07:07 Категория: Актуальные новости Просмотров: 164

Холдинг «Байтерек» подписал Меморандум с Экспортно-Импортным банком Китая о создании Казахстанско-Китайского инвестиционного фонда, сообщает пресс-служба нацхолдинга, сообщает ИА "Zakon.kz"

Документ был подписан в рамках визита Премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Казахстан. С казахстанской стороны Меморандум подписали председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Куандык Бишимбаев и вице-президент Экспортно-Импортного банка Китая Юань Синьён (Yuan Xingyong).

Идея создания фонда была озвучена на одном из заседаний Шанхайской организации сотрудничества, где было предложено организовать совместный фонд прямых инвестиций посредством капиталовложений из Китайско-Евразийского фонда экономического сотрудничества, инициатором создания которого является Экспортно-импортный банк Китая. Таким образом, участниками Казахстанско-Китайского инвестиционного фонда являются Китайско-Евразийский фонд экономического сотрудничества (50%) и АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» (50%). Предварительная капитализация фонда - 500 млн. долл. США. Фонд намерен инвестировать средства в такие направления казахстанской экономики, как инфраструктура, добывающая и обрабатывающая промышленности, энергетика, логистика, сельское хозяйство, информационные технологии и пр.

АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» создан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 22 мая 2013 года. Целью создания Холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях. В Холдинг входят: АО «Банк Развития Казахстана», АО «Инвестиционный фонд Казахстана», АО «Жилстройсбербанк», АО «Казахстанская ипотечная компания», АО «КазЭкспортГарант», АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», АО «Национальное агентство по технологическому развитию», АО «Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов», АО «KazynaCapitalManagement», АО «Байтерек девелопмент», ТОО «Центр сопровождения проектов государственно-частного партнерства». Холдинг имеет права владения и пользования государственным пакетом акций этих компаний.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ