Казкоммерцбанк получил согласие на приобретение статуса банковского холдинга БТА Банка

Разместил: Samat Размещено: 26 мая 2014 05:31 Категория: Актуальные новости Просмотров: 370

Национальный банк Казахстана предоставил Казкоммерцбанку согласие на приобретение статуса банкового холдинга БТА Банка , сообщил ИА Новости-Казахстан

«Правлением Национального Банка Республики Казахстан принято постановление №73 от 6 мая 2014 года «О выдаче Акционерному обществу «Казкоммерцбанк» согласия на приобретение статуса банковского холдинга Акционерного общества «БТА Банк», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось, Казкоммерцбанк и предприниматель Кенес Ракишев договорились о покупке у государственного фонда национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына» по 46,5% капитала АО «БТА Банк». Оставшиеся 4,26% в БТА «Самрук-Казына» передаст Казкоммерцбанку в доверительное управление, в результате чего банк получит операционный контроль над БТА.

Планируется, что после завершения сделки произойдет объединение БТА и Казкоммерцбанка, в результате которого будет создан крупнейший универсальный банк в регионе.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ