Казахстану необходима устойчивая инвесторская база - ЕАБР

Разместил: Samat Размещено: 27 мая 2014 05:16 Категория: Актуальные новости Просмотров: 573

В кулуарах VII Астанинского экономического форума заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрий Красильников в интервью корреспонденту BNews.kz рассказал о существующих проблемах в вопросах привлечения долгосрочных ресурсов в России и Казахстане.

«Причин несколько. В Казахстане и России во многом это результат действий Национального банка РК и Центрального банка РФ, который, как известно, в последнее время активно проводит политику монетарного сдерживания, нацеленную на контроль за ростом инфляции. Что касается ЕАБР, то успешность наших привлечений прямым образом коррелирует с ростом проектного портфеля банка, как в России, так и в Казахстане. Фундаментальной же проблемой привлечения долгосрочных ресурсов в России и в Казахстане, как я уже упомянул, является отсутствие устойчивой инвесторской базы. Для наших инвестиций очень важно, чтобы у нас самих был стабильный класс инвесторов, которые могли бы предсказуемо покупать наши облигации и облигации других эмитентов, чтобы работали законы оценки справедливой стоимости таких облигаций в зависимости от уровня риска того или иного эмитента, была хорошая ликвидность на вторичном рынке и кривые доходности для различных классов эмитентов», - сказал Д.Красильников.

По его словам, предсказуемость в привлечении ресурсов - очень важно для любого финансового института, бизнес которого состоит во взятии на себя рисков, в том числе рисков рефинансирования своих пассивов. 

«Поэтому наличие такой предсказуемой базы инвесторов - будет крайне позитивно сказываться на развитии всех финансовых институтов, особенно таких, которые занимаются долгосрочным кредитованием крупных инвестиционных проектов»,- резюмировал зампред правления ЕАБР.

 Саяжан КАУКЕНОВА

 

 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ