Казахстанские налоговики ввели новые правила для борьбы с фирмами-однодневками

Разместил: Samat Размещено: 16 февраля 2015 14:14 Категория: Актуальные новости Просмотров: 184

Из-за деятельности фирм-однодневок в 2014 году не поступило в госбюджет 45 миллиардов тенге. Чтобы пресечь махинации , налоговики ввели новые правила. Теперь каждый руководитель должен пройти через специальную комиссию, сообщает ТК «Алматы».

Налоговые службы ужесточили меры по предотвращению создания компаний-однодневок: во-первых, чтобы обезопасить горожан, а во-вторых, от деятельности таких лжепредприятий бюджет недополучает денег.

Чтобы свести шансы лжепредпринимателей к минимуму, теперь для постановки на учет и получения свидетельства НДС сами руководители компании должны явиться в органы госдоходов, где с этого года работает специальная комиссия.

«Непосредственно нашим органом оформляются все необходимые материалы, передаются в суд, и уже в зависимости от потерь бюджета суд принимает решение. По итогам прошлого года от деятельности лжепредприятий недопоступило порядка 45 миллиардов тенге», - сообщил член комиссии по рассмотрению материалов о постановке на учет по НДС Даурен Нургожаев.

В 2014 году выявлено более четырех тысяч фирм, которые не работают по своим юридическим адресам. Половину из них уже ликвидировали, по другим фискалы еще работают.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ