Казахстанцы смогут возвращать бракованные товары спустя полгода после покупки

Разместил: Samat Размещено: 25 марта 2016 07:46 Категория: Актуальные новости Просмотров: 1990

Казахстанцы смогут вернуть бракованный товар в магазин даже спустя полгода, сообщает КТК. Сенат 24 марта принял поправки в закон о защите прав потребителей. Ранее поменять товар можно было только в течение первых двух недель после его приобретения.

По данным телеканала, министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев пояснил, что внести поправки было решено после неоднократных жалоб покупателей. Как отмечается, многие покупатели замечают брак довольно поздно. При этом подчеркивается, что закон распространяется не на все виды товаров, например, скоропортящиеся продукты питания вернуть в магазин можно будет в четко установленные сроки.

"Мы сделали, чтобы нынешние нормы по возврату товаров из-за некачественных явлений, при предъявлении необходимых документов, чтобы этот товар был заменен. Мы привели это все в порядок, потому что мы разделили товары на виды. Потому что есть так называемые сезонные товары, которые вы, например, покупаете зимой, но вы узнаете в использовании летом, узнаете о качестве только летом, когда вы начинаете его использовать. Вот эти все нормы мы привели в порядок", - цитирует Досаева телеканал. Источник: КТК

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ