Казахстанцев намерены обязать декларировать имущество, находящееся за рубежом

Разместил: Samat Размещено: 21 июля 2015 11:11 Категория: Актуальные новости Просмотров: 1536

Казахстанцев намерены обязать декларировать имущество, находящееся за рубежом. Об этом сегодня сообщил вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев на брифинге в СЦК, сообщает Zakon.kz
 
«На сегодня нет требований в законодательстве о том, чтобы человек, имеющий недвижимость за рубежом, был обязан давать сведения в налоговые органы, поэтому никто и не предоставляет их», - сказал А. Тенгебаев.
 
По его словам соответствующие поправки в законодательство уже подготовлены.
 
«Если мы примем эту норму о том, что обязательно должны декларировать и указывать  имущество, которое находится за рубежом, то его укрывательство будет прямым нарушением закона. Я думаю, что наши граждане на это не пойдут», - добавил А. Тенгебаев.
 
Законопроект называется «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам легализации имущества». Вице-министр финансов отметил, как только начнется работа Парламента,  этот законопроект будет представлен на рассмотрение депутатам.
 
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ