Казахстан с 2015 года расширит для инвесторов применение принципа «одного окна»

Разместил: Samat Размещено: 2 сентября 2014 11:23 Категория: Актуальные новости Просмотров: 225

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил расширить применение для инвесторов принципа «одного окна» с 1 января 2016 года, сообщает ИА "Zakon.kz" 
 
«Ставлю задачу - с 1 января 2016 года расширить применение для инвесторов принципа «одного окна». Для тех инвесторов, которые заключили инвестиционные контракты по приоритетным проектам, этот принцип должен начать действовать с 1 января следующего года», - сказал Назарбаев во вторник, выступая на открытии парламентской сессии.
 
Как отметил глава государства,  госорганам необходимо и дальше упрощать процедуры регистрации юридических лиц и ликвидации субъектов частного предпринимательства. 
 
«Необходимо продолжить работу по переводу выдачи разрешений, уведомлений в электронный формат. В течение 2015 года правительство должно сократить количество разрешений на 50%. Также нужно существенно снизить количество проверок бизнеса», - поручил президент.
 
Кроме того, он подчеркнул необходимость упрощения оказания государственных услуг населению и бизнесу. «Надо расширить функционал «Электронного правительства».  Поручаю правительству до 2017 года интегрировать все существующие государственные системы и базы данных на платформе «Электронного правительства», - заключил Назарбаев.
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ