Казахстан ратифицировал соглашение с Вьетнамом о взаимной правовой помощи

Разместил: Samat Размещено: 11 апреля 2014 17:17 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 421

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Социалистической Республикой Вьетнам о взаимной правовой помощи по гражданским делам» , сообщается на сайте Акорды, сообщает ИА "Zakon.kz"

Целью соглашения является развитие сотрудничества в области правовых отношений, оказания друг другу правовой помощи по гражданским делам на основе взаимного уважения суверенитета, равенства и взаимной выгоды, следует из заключения комитета палаты по конституционному законодательству судебной системы и правоохранительным органам.

В соответствии со статьей 2 соглашения граждане и юридические лица одной стороны пользуются на территории другой стороны правом на такую же правовую защиту личных и имущественных прав, что и граждане и юридические лица другой стороны.

Граждане одной стороны освобождаются от платы или имеют право на уменьшение судебных издержек и пользуются бесплатной юридической помощью на территории другой стороны на условиях, применяемых другой стороной к своим гражданам. Освобождение от платы или уменьшение судебных издержек и бесплатная юридическая помощь предоставляются с учетом финансового положения заявителя на основании справки о доходах, выдаваемой компетентным органом, на территории которой заявитель имеет постоянное или временное место жительства.

Соглашение регламентирует порядок вручения документов, касающихся взаимной правовой помощи, сбора и передачи доказательств, вызова свидетеля и эксперта, признания и исполнения судебных постановлений, решений и арбитражных решений.

Соглашение значительно упрощает процедуру оказания правовой помощи гражданам одного государства на территории другого государства.

Просьба об оказании взаимной правовой помощи выполняется в течение 90 дней с даты ее получения. Сторона может отказать в оказании взаимной правовой помощи в случае, если считает, что исполнение просьбы об оказании взаимной правовой помощи может нанести ущерб ее суверенитету, безопасности, общественному порядку или основным принципам национального законодательства, либо запрашиваемая помощь не относится к полномочиям ее компетентных органов.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ