Казахстан планирует упростить порядок предоставления права на недропользование - Школьник

Разместил: Samat Размещено: 21 октября 2014 15:15 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 213

Новый кодекс, который упростит порядок предоставления права на недропользопользование и геологоразведку , разрабатывается в Казахстане, сообщил во вторник министр энергетики Владимир Школьник, передает ИА "Zakon.kz"

 «На стадии разработки находится новая концепция кодекса о недрах, призванный обеспечить приток необходимых инвестиций в геологоразведку для сохранения динамики развития отрасли. Данный документ, по нашему мнению, должен кардинально упростить порядок предоставления права недропользопользования и геологоразведку и обеспечить расширение международного сотрудничества для разведки новых месторождений нефти и газа»,- сказал Школьник на заседании в мажилисе.

По его данным, в ближайшие три года на интенсификацию геологоразведочных работ национальный оператор «Казмунайгаз» планирует затратить порядка 5 миллиардов долларов, что обеспечит прирост доказанных запасов компании в 2022 году.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ