К.Масимов: объединение Таможенного и Налогового кодексов не будет форсироваться

Разместил: Samat Размещено: 25 мая 2016 10:10 Категория: Актуальные новости Просмотров: 283

Правительство Казахстана не намерено форсировать работу над объединением Налогового и Таможенного кодексов, сообщил во вторник премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает ИА Zakon.kz
 
"В рамках программы экономической и денежно-кредитной политики Казахстана сейчас ведутся активные дискуссии внутри страны. В том числе — сейчас разрабатывается новый Налоговый Кодекс, который, скорее всего, будет совмещен с Таможенным Кодексом. Изначально мы планировали уже в этом году выйти с конкретными решениями, но сейчас мы приняли решение, что нужен примерно один год для того, чтобы принять окончательное решение", — сказал Масимов на совместном с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард пресс-брифинге.
 
"В то же самое время ведутся дискуссии относительно модернизации бюджетного кодекса и возможной консолидации расходов и счетов между разными уровнями правления. Я думаю, что у нас примерно есть один год, чтобы детально это обсудить и провести консультации с МВФ, изучить лучшую мировую практику, также обсудить с другими международными финорганизациями", — добавил он.
 
Глава казахстанского правительства подчеркнул, что данные консультации нужны "для того, чтобы для данного периода развития Казахстана мы могли получить максимальную пользу, чтобы в результате этого была повышена прозрачность, мы могли более эффективно бороться с коррупцией, присоединиться к тем программам по работе по деофшаризации экономики".
 
"В целях работы Национального банка уходить больше в расчет на местную валюту и, в конечном счете, это должно привести к диверсификации экономики и повышению благосостояния народа Казахстана. Мы хотим это в течение года обсудить и принять", — заключил Масимов.

 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ