Intel готовит новое поколение стандарта Thunderbolt

Разместил: Samat Размещено: 19 мая 2015 13:03 Категория: Новости IT Просмотров: 199

Решение компании Apple не использовать разъём Thunderbolt в последней модели 12-дюймового ноутбука MacBook не остановило Intel от продолжения развития данного интерфейса. На выставке Computex в июне компания собирается анонсировать следующее поколение стандарта Thunderbolt, о чём говорят разосланные в понедельник приглашения для прессы.

Thunderbolt предназначен для связывания компьютеров и периферийных устройств, вроде дисплеев и внешних жёстких дисков, обладая скоростью передачи данных выше, чем у стандарта USB. Интерфейс используется по большей части в компьютерах Mac и лишь в немногих моделях под управлением Windows. Последняя версия - Thunderbolt 2.0 - обладает теоретической скоростью передачи данных 20 Мбит/с, вдвое быстрее скорости USB 3.1.

Что именно будет представлять собой очередное поколение Thunderbolt, в Intel не сообщают. Продукты с поддержкой новейшего стандарта Thunderbolt могут быть анонсированы 1 июня. В Intel исследуют пути увеличения скорости передачи данных до 50 Гбит/с  на основе кремниевой фотоники, однако вряд ли такие скорости появятся в ближайшее время. На данный момент разработчики уверены, что имеющейся пропускной способности достаточно, а потребность её увеличения может возникнуть по мере распространения видео формата 8K, до чего ещё далеко (хотя его поддержка уже есть в Windows 10).

Intel является членом организации USB-IF и её мероприятие уделит внимание также разъёму USB 3.1 типа С. В будущем возможно использование протокола Thunderbolt с медными и оптическими проводами для USB 3.1.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ