Иностранные компании не смогут вести бизнес в Казахстане, "сидя у себя"

Разместил: Samat Размещено: 3 июля 2015 12:12 Категория: Актуальные новости Просмотров: 201

После вступления Казахстана в ВТО любая компания, которая будет оказывать услуги на территории страны, должны будет зарегистрироваться в качестве юридического лица в Казахстане, сообщает Zakon.kz со ссылкой на министра РК по делам экономической интеграции Жанар Айтжанову
 
"В транспортном секторе мы закрепили, что любая компания, которая придет и будет оказывать услуги на территории Казахстана, должна быть юридическим лицом Казахстана, то есть они должны быть инкорпорированными и должны работать на таком же поле в отношении налогообложения, в отношении закупок как и казахстанские компании", - сказала Жанар Айтжанова в ходе круглого стола в Национальной палате предпринимателей, посвященного разъяснению условий вступления Казахстана в ВТО.
 
По словам министра, наряду с этими требованиями к иностранным компаниям будут применяться и другие.
 
"Это серьезное требование. То есть, любая компания: турецкая или австрийская, сидя у себя, не сможет оказывать услуги на территории Казахстана, они должны создать компанию, зарегистрироваться как юридическое лицо, нанять наших граждан в качестве сотрудников и инвестировать свой капитал и технологии в экономику Казахстана", - сказала она.
 
Жанар Айтжанова также сообщила, что подобные обязательства будут по строительным, энергетическим и торговым услугам.
 
"Мы думаем, если мы введем это требование законодательно, то необходимости в казахстанском содержании в закупках "Самрук-Казына" по отношению к услугодателям отпадет, потому что на нашей территории иностранные компании будут работать также как и казахстанские компании в форме юридических лиц, то есть у них будет единое поле регулирования", - сказала она.
 
По словам министра, та же позиция отстаивается внутри ЕАЭС.
 
"Любая компания, которая придет от наших партнеров по ЕАЭС, будет регулироваться в соответствии с нашими обязательствами по вступлению ВТО - это для того, чтобы дать нашим компаниям встать на ноги и конкурировать наравне с иностранными компаниями", - заключила Жанар Айтжанова.
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ